ننتظر تسجيلك هـنـا

الأدارة ..♥ مَملكتنا مَملكة الياسمين، يلتهبُ الشجنُ ويَثْمِلُ الحرفُ بالآهات ، حروفُنا الخالدةُ كفيلةٌ بأنْ تأخُذَكم إلى عَالمِ السَحَر ، تَحْدِي بِكُم وتَمِيلُ فهي مميزةٌ بإدخالِ الحبِّ إلى القلوب ،ولكي لا تتَعرَضَ عُضويَّتكَ للايقافِ والتشهيِّر وَالحظر فِي ممْلكتِّنا .. يُمنع منْعاً باتاً تبادل اي وسَائل للتواصل تحْتَ اي مسَّمئ او الدَّعوه لمواقعِ اخْرى ، ولكم أطيب المنى ونتمنى لكم وقت ممتع معنا

❆ فعاليات عَبق الياسمين ❆  


العودة   منتديات عبق الياسمين > ..::ღ♥ღ عبق الأسرة والمجتمع ღ♥ღ ::.. > عبق السياحي✿

عبق السياحي✿ لتنقل بين البلدان الَعَرَبيَة والأَجنَبَية مٍِـن معـَالم وحضارة ﹂ ✿

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
#1  
قديم 23-01-2025, 07:31 PM
صادق الاحساس متواجد حالياً
 
 عضويتي » 2415
 اشراقتي » May 2022
 كنت هنا » يوم أمس (11:31 PM)
آبدآعاتي » 793,319[ + ]
سَنابِل الإبْداع » [ + ]
هواياتي »
موطني » دولتي الحبيبه Iraq
جنسي  »
مُتنفسي هنا »  صوري  مُتنفسي هنا
عناق المفاجآت » سجل الهدايا رحيق المفاجات
 
 
افتراضي قصة بلدة يابانية لا يسكنها سوى شخص واحد وقطة









على بعد حوالي 300 ميل غرب طوكيو، في محافظة إيشيكاوا اليابانية، تقع قرية أوزوتشي، واحدة من أجمل القرى التي تجسد صورة مثالية للطبيعة والهدوء. تمتاز القرية بتلالها المتدحرجة، غاباتها العريقة، حقول الأرز المتناسقة، والمنازل ذات الأسقف الحمراء التي تشكل لوحة طبيعية ساحرة.
رغم جمالها الباهر، باتت أوزوتشي اليوم موطنًا لشخص واحد فقط وقطته حيث إن معظم سكان القرية الذين كانوا يشكلون مجتمعًا نابضًا بالحياة انتقلوا إلى أماكن أخرى مع مرور السنوات. إلا أن القرية التي تضم 44 منزلًا، وقد بنيت في أواخر ثلاثينيات القرن الماضي، ما زالت تحتفظ بهيئتها القديمة تقريبًا.

ولكن، لماذا تعود المنازل إلى تلك الحقبة فقط؟ الإجابة تكمن في حادثة مأساوية شهدتها أوزوتشي عام 1938، عندما تسبب أطفال في إشعال حريق التهم معظم منازل القرية. أعيد بناء القرية بعد الحريق، مما يجعل منازلها أقل قدمًا من المنازل الموجودة في المناطق المحيطة.
وببعض الحالات، يعيش أصحاب المنازل كذلك في أوزوتشي الآن بجزء آخر من اليابان، إذ منجذبين إلى الثقافة والعمل وصخب المدينة الكبيرة. وفي حالات أخرى، يدير المنازل أبناء أو أحفاد المالكين الأصليين، الذين لا يقيمون فيها.
وهذه ليست القرية الوحيدة باليابان التي يتناقص بها أعداد السكان وذلك يرجع لارتفاع عدد كبار السن إذ يقدر أن حوالي 29.9% من اليابانيين تزيد أعمارهم عن 65 عاماً، ولكن من المتوقع أن ترتفع هذه النسبة لـ 38% بحلول عام 2070، وواحد من كل 10 يابانيين يبلغ من العمر 80 عاماً أو أكثر.
بالرغم من أن أوزوتشي أصبحت قرية شبه مهجورة، إلا أن ساكنها الوحيد يعيش وسط الطبيعة التي لا تزال تحتفظ بسحرها الأخاذ. القطة التي ترافق هذا الساكن أصبحت جزءًا من المشهد اليومي في القرية، مما يضفي طابعًا مميزًا على الحياة فيها.
تعد أوزوتشي اليوم رمزًا للعزلة والسلام، حيث يمكن للمكان أن يلهم الباحثين عن هروب من صخب المدن الكبرى. التلال المتناثرة، الغابات الصامتة، والينابيع المتدفقة تجعلها ملاذًا للتأمل في روعة الطبيعة وتاريخها.
تمثل قرية أوزوتشي قصة فريدة عن الزمن الذي تغير وسكانه الذين غادروا، لكنها في الوقت نفسه شهادة حية على الجمال الطبيعي الياباني وتاريخ الإنسان في التكيف مع الكوارث. إنها ليست مجرد قرية ؛ بل هي لوحة بديعة تحكي قصة الماضي والحاضر في تداخل مثير.




 توقيع : صادق الاحساس




رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع ¬ آلمنتدى ✿ مشاركات ¬ آخر مشآرگة ✿
أجمل اماكن السياحة والترفيه في منتزة وادي نمار بالرياض ابتسامة الزهر عبق السياحي✿ 27 13-08-2025 12:33 PM
وادي دورو..البرتغال سحرالشرق عبق السياحي✿ 21 25-11-2024 01:45 PM
متلازمة بهجت reda laby عبق ذوي الإحتياجات الخاصة✿ 23 25-09-2024 03:29 AM
وادي "لفنت" وسط تركيا ثاني أكبر أخدود في العالم غرآم الروح عبق السياحي✿ 18 16-12-2023 04:01 PM
الزمالك يفوز على وادي دجلو 3/0 أمير الليل عبق الرياضي ✿ 8 14-02-2021 09:58 PM

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML

الساعة الآن 01:50 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
new notificatio by 9adq_ala7sas
User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.