ننتظر تسجيلك هـنـا

الأدارة ..♥ مَملكتنا مَملكة الياسمين، يلتهبُ الشجنُ ويَثْمِلُ الحرفُ بالآهات ، حروفُنا الخالدةُ كفيلةٌ بأنْ تأخُذَكم إلى عَالمِ السَحَر ، تَحْدِي بِكُم وتَمِيلُ فهي مميزةٌ بإدخالِ الحبِّ إلى القلوب ،ولكي لا تتَعرَضَ عُضويَّتكَ للايقافِ والتشهيِّر وَالحظر فِي ممْلكتِّنا .. يُمنع منْعاً باتاً تبادل اي وسَائل للتواصل تحْتَ اي مسَّمئ او الدَّعوه لمواقعِ اخْرى ، ولكم أطيب المنى ونتمنى لكم وقت ممتع معنا

❆ فعاليات عَبق الياسمين ❆  



الملاحظات

اسلَامِي هُو سِرُّ حَيَّاتِي✿ بـِ حُـبْ آلله نَلْتَقـيْ ﹂ ✿

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
#1  
قديم 12-07-2022, 01:57 PM
سما الموج غير متواجد حالياً
 
 عضويتي » 725
 اشراقتي » Jun 2018
 كنت هنا » يوم أمس (07:47 PM)
آبدآعاتي » 3,547,016[ + ]
سَنابِل الإبْداع » [ + ]
هواياتي »
موطني » دولتي الحبيبه United Arab Emirates
جنسي  »
مُتنفسي هنا »  صوري  مُتنفسي هنا
عناق المفاجآت » سجل الهدايا رحيق المفاجات
 
مزاجي:
 
افتراضي في العيد.. هل صالحت من خاصمته؟







في العيد.. هل صالحت من خاصمته؟



مرت أيام العيد، جعلها الله خيرًا على كل المسلمين، ولكن هل استغللت هذه الأيام في مصالحة من خاصمته يومًا، أو من أسأت إليه يومًا، ولا تنس أن الأعمال تُعرض على الله في كل اثنين وخميس، فيغفر الله لكل مسلمٍ، إلا رجلين تخاصما، فيقول الله: "دعوا هذين حتى يصطلحا".. فكيف تمر خير أيام الله طوال العام ولا تستغلها في مصالحة صاحب أو جار أو صهر كان بينك وبينه يومًا (عيش وملح)، ولا تنسى قول النبي الأكرم صلى الله عليه وسلم: «لا يحل لمسلم أن يهجر أخاه فوق ثلاث ليالٍ.. وخيرهما الذي يبدأ بالسلام»، وحاول أن (تمنشن) للشخص الذي تخاصمه هنا وقل له "خيرهما الذي يبدأ بالصلح".


الصلح خير

ربما تكون قد أسأت كثيرًا لصاحبك، ثم أخذتك العزة بالإثم، حاول أن تتخطى وساوس الشيطان هذه، وعد إلى رشدك، وحدث نفسك، بأن الله رقيبك، وأنك مسئول عن تصرفاتك، وأن الأسف والاعتذار من شيم الكبار، حتى أن نبينا الأكرم صلى الله عليه وسلم، بذاته وشرفه العظيم، اعتذر لأحدهم يومًا، ولم يرتدد، فكيف بك تأخذك العزة بالإثم وترفض حتى الاعتراف بالخطأ!.

وقد روى ابن هشام وابن كثير وغيرهما: (أن رسول الله صلى الله عليه وسلم عدَّل صفوف أصحابه يوم بدر، وفي يده قدح (سهم) يعدل به القوم، فمر بسواد بن غزية حليف بني عدي بن النجار وهو مُستَنْتِلٌ (متقدم) من الصف، فطعن في بطنه بالقدح، وقال: (استوِ يا سواد) فقال: يا رسول الله! أوجعتني، وقد بعثك الله بالحق والعدل فأقدني (مكِّنِّي من القصاص لنفسي)، فكشف رسول الله صلى الله عليه وسلم عن بطنه فقال: (استقد) (أي: اقتص)، قال: فاعتنقه، فقبَّل بطنه، فقال: (ما حملك على هذا يا سواد؟) قال: يا رسول الله! حضر ما ترى، فأردتُ أن يكون آخر العهد بك أن يمس جلدي جلدك، فدعا له رسول الله صلى الله عليه وسلم بخير، وقال له: (استو يا سواد!).


لا تكن من المفلس

إياك أن تكون من المفلسين، أن تأتي الله يومًا وقد تعرضت لهذا بالفحش، أو تآمرت على ذلك، أو أسأت إلى آخر، فتكون النتيجة مريرة أمام الله، لكن في الدنيا مازالت لديك الفرصة لأن تعاود التفكير في الأمر، وتذهب لترضية من أسأت إليه، فإن كلمة قد تقولها في الدنيا قد ترفع عنك ويلات يوم القيامة.

عن أبي هريرة رضي الله عنه أن النبي صلى الله عليه وسلم قال: «أتدرون من المفلس؟» قالوا: المفلس فينا من لا درهم له ولا متاع، فقال: «إنّ المفلس من أمّتي يأتي يوم القيامة بصلاة وصيام وزكاة، ويأتي قد شتم هذا، وقذف هذا، وأكل مال هذا، وسفك دم هذا، وضرب هذا، فيُعْطَى هذا من حسناته، وهذا من حسناته، فإن فنيت حسناته قبل أن يقضى ما عليه أُخِذَ من خطاياهم فطرحت عليه ثمّ طرح في النّار».









 توقيع : سما الموج

سُبْحَانَكَ اللَّهُمَّ وَبِحَمْدِكَ ، أَشْهَدُ أَنْ لا إِلهَ إِلَّا أَنْتَ أَسْتَغْفِرُكَ وَأَتْوبُ إِلَيْكَ

رد مع اقتباس
3 أعضاء قالوا شكراً لـ سما الموج على المشاركة المفيدة:
, ,
 

مواقع النشر (المفضلة)
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع ¬ آلمنتدى ✿ مشاركات ¬ آخر مشآرگة ✿
الاعجاز العلمي في سورة الفاتحة همس الروح اسلَامِي هُو سِرُّ حَيَّاتِي✿ 25 02-08-2025 08:50 AM
حكم إمامة المرأة للنساء في صلاة العيد غفران المحبه عبق الفتاوى الاسلامية الموثوق فيها ✿ 24 14-06-2024 07:22 PM
( انا عايش علي الذكريات انا عايش بالذكريات ) (83) العيد فرحة ماء ماء بقلمي محمد البهلوان محمد البهلوان عَبق المَقَالات الشخْصِّية ✿ 50 06-03-2024 01:58 PM
شرح العدد والمعدود نسر الشام عبق التربية والتعليم ✿ 28 11-02-2024 06:09 AM
أعظم سورة في القرآن فريال سليمي اسلَامِي هُو سِرُّ حَيَّاتِي✿ 23 09-06-2022 11:24 PM

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML

الساعة الآن 01:25 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
new notificatio by 9adq_ala7sas
User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.