ننتظر تسجيلك هـنـا

الأدارة ..♥ مَملكتنا مَملكة الياسمين، يلتهبُ الشجنُ ويَثْمِلُ الحرفُ بالآهات ، حروفُنا الخالدةُ كفيلةٌ بأنْ تأخُذَكم إلى عَالمِ السَحَر ، تَحْدِي بِكُم وتَمِيلُ فهي مميزةٌ بإدخالِ الحبِّ إلى القلوب ،ولكي لا تتَعرَضَ عُضويَّتكَ للايقافِ والتشهيِّر وَالحظر فِي ممْلكتِّنا .. يُمنع منْعاً باتاً تبادل اي وسَائل للتواصل تحْتَ اي مسَّمئ او الدَّعوه لمواقعِ اخْرى ، ولكم أطيب المنى ونتمنى لكم وقت ممتع معنا

❆ فعاليات عَبق الياسمين ❆  



عبق السياحي✿ لتنقل بين البلدان الَعَرَبيَة والأَجنَبَية مٍِـن معـَالم وحضارة ﹂ ✿

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
#1  
قديم 03-05-2019, 12:14 AM
رهينة الماضي غير متواجد حالياً
 
 عضويتي » 815
 اشراقتي » Aug 2018
 كنت هنا » 29-06-2025 (10:29 PM)
آبدآعاتي » 1,848,847[ + ]
سَنابِل الإبْداع » [ + ]
هواياتي »
موطني » دولتي الحبيبه
جنسي  »
مُتنفسي هنا »  صوري  مُتنفسي هنا
عناق المفاجآت » سجل الهدايا رحيق المفاجات
 
مزاجي:
 
مدينة باتومي



مدينة باتومي: تقع في الجنوب الغربي من جورجيا ، وتحتوي مدينة باتومي على أطول شاطئ على البحر الأسود، وميناء المدينة من الموانئ الرائعة وهي من المدن الغنية بالكثير من المعالم الجميلة جمالها وتحتوي على العديد من ناطحات السحاب ذات التصميمات المعمارية الراقية القادمة التي تستحق الإعجاب، ولقد تطورت مدينة باتومي لتصبح واحدة من أفضل المنتجعات السياحية في البحر الأسود .
أهم المعالم السياحية في مدينة بانومي :
– حديقة باتومي النباتية : تعتبر حديقة باتومي النباتية مكانًا هادئًا للاستمتاع بالنسيم والاسترخاء، ومشاهدة ودراسة النباتات والأشجار والزهور في هيكلها الجميل، وهو أفضل مكان للابتعاد عن الأضواء الصاخبة والناس داخل المدينة، ويأتي اليها الكثير من السكان المحليين والسياح للاستمتاع بالطبيعة الساحرة في المكان.

– شواطئ باتومي : تحتوي المدينة على العديد من الشواطئ الرائعة التي تطل على البحر الأسود، ويمكن الاستمتاع بالسباحة في البحر الأسود كما يمكن الاسترخاء والاستلقاء والاستمتاع بالحمام الشمسي والتربة الرملية البيضاء، وهناك شواطئ تحتوي على الكثير من الحجارة ولا تحتوي على الرمال، كما يوجد بالقرب من الشواطئ الكثير من المقاهي والمطاعم والمحلات التجارية .

– شلال ماخاونتسيتي : يعتبر هذا الشلال الذي يبلغ ارتفاعه حوالي 335 متر فوق مستوى سطح البحر من أهم معالم الجذب السياحي في مدينة باتومي، ويقع بالقرب من الشلال العديد من المنتزهات الجميلة المتاحة لجميع الزوار، وقضاء بعض الوقت الممتع في هذه المنتزهات .

– باتومي بوليفارد : هو أحد الشوارع السياحية الرائعة وهو من الأماكن الأكثر زيارة في مدينة باتومي، والشارع هو عبارة عن خط ساحلي مثير، ويحتوي على الكثير من النوافير الراقصة، والمقاعد وبعض المواد الجذابة للأطفال، ويوجد الكثير من المقهى والصالات والمطاعم، والكثير من المنحوتات على طول هذا الخط الساحلي، وخلال الليل يضيء الشارع بأكمله بأضواء جميلة متلألئة.

– قلعة جونيو : تقع هذه القلعة على بعد 15 كم من مدينة باتومي، وقد وجدت في قرية جونيو في أدجارا، ويعود تاريخ القلعة إلى القرنين الخامس عشر والثامن عشر قبل الميلاد، ويعتقد أن القبر الموجود في هذه القلعة لأحد رسل السيد المسيح الذي أخذ مكان يهوذا الذي خان السيد المسيح، ويمكن التنزه على طول هذا النصب الروماني واستكشاف سور القلعة القديمة.

– متسواني كونتسكي : هو الموقع الفعلي الذي توجد فيه حديقة نباتية المعروف باسم كيب الخضراء، وهو أفضل مكان للتنزه والتمتع بالحياة مع الطبيعة، وكل شيء حول ذلك المكان مليء بالحياة والحيوية ووهو من أهم أماكن الجذاب السياحي الجميل.

– متحف أدجارا للفنون : هو أحد المتاحف الرائعة في مدينة بانومي، ويحتوي المتحف على مجموعة الفن الجورجي بما في ذلك أعمال Pirosmani و Akhvlediani ، بالإضافة إلى بعض اللوحات التي تمثل الفن الأوروبي والروسي الذي يعود إلى القرن التاسع عشر والقرن العشرين.




 توقيع : رهينة الماضي





شكرا بحجم الكون حبيبتي حنو على التوقيع الرائع

رد مع اقتباس
الأعضاء الذين قالوا شكراً لـ رهينة الماضي على المشاركة المفيدة:
 

مواقع النشر (المفضلة)
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع ¬ آلمنتدى ✿ مشاركات ¬ آخر مشآرگة ✿
مدينة فتحية أجمل المدن التركية رهينة الماضي عبق السياحي✿ 16 26-05-2025 11:47 PM
مدينة هوبارت في ولاية تسمانيا الاسترالية سحرالشرق عبق السياحي✿ 23 04-01-2025 12:12 AM
مدينة باتومي بدولة جورجيا". حكآية روح عبق السياحي✿ 16 30-12-2024 02:33 AM
أفضل وأشهر 20 منطقة سياحية في تركيا وتين عبق السياحي✿ 16 29-12-2024 09:09 PM
اقدم المدن العربية التاريخية مـخـمـلـيـة عبق التراث والآثار ✿ 37 08-12-2024 02:53 AM

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML

الساعة الآن 11:33 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
new notificatio by 9adq_ala7sas
User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.